canada goose outlet canada goose jakke canada goose uk moncler moncler jacke

     

   %d1%81%d0%b2%d1%8f%d1%82%d0%ba%d0%b8 %d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be

 

   РОЖДЕСТВО В ВЕЛИКОМ  НОВГОРОДЕ!     5-7.01.2018 год    

Поездка  для любителей православных ценностей и русских традиций !   Великий Новгород ждёт гостей на праздник Рождества !

 

06 января. Отъезд из Таллинна в 7.00 час. Прохождение границы. Остановка для отдыха и питания в г.Пскове. Продолжение пути. Отдых в гостинице Великого Новгорода с видом на Новгородский кремль.

 

07 января. Завтрак.Пешеходная экскурсия с посещением Новгородского Кремля и Ярославова дворища- одного из красивых мест Великого Новгорода. Свободное время. Отдых в гостинице.

 

08 января. Завтрак. Приглашаем на зимний праздник «Святки в Витославлицах» в музее деревянного зодчества «Витославлицы»:

  • Гуляние на деревенской улице с участием фольклорных коллективов Новгородской области и Великого Новгорода;
  • Святочные обряды: христославление, ряженье Дударя, колядование, гадания, представления и игры ряженых;
  • Народные игры и молодецкие забавы;
  • Катание на лошадях;
  • Работают интерактивные лавки: нарядная, призовая, лавка-лакомка и ремесленная ярмарка.

 

Возвестят о начале праздника колокольные звоны часовни из деревни Кашира и ц. Николы из д. Высокий Остров. В начале деревенской улицы каждый пришедший на праздник сможет принять участие в святочном обряде «ряженье Дударя», который по народным традициям символизировал уходящий год.

Вдоль деревенской улицы пойдут взрослые и дети с рождественской звездой, славя Христа и колядуя. Останавливаясь возле каждой избы, они будут исполнять короткие песенки — колядки, величать их «хозяек», получая взамен угощение. Лучшие фольклорные коллективы области и Великого Новгорода пригласят участников праздника в праздничные хороводы, споют вместе с ними любимые песни и частушки.

Ряженые начнут свои представления и игры, будут чудить и озоровать. Загадочным и долгожданным эпизодом святочного гуляния станут гадания. Все желающие смогут погадать на суженого, на будущую жизнь, «на курицу», «на бобах».

Для тех, кто предпочитает активный отдых, предлагаются народные игры и забавы: деревенский футбол, соревнования на ходунах, перетяги на чурках, верёвочки-попрыгухи, игры с валенками и прочие. За участие в играх платят «потешками» — это святочные «деньги». На них в призовой лавке можно купить приятные мелочи. Маленьким участникам праздника придётся по душе катание на лошадях. В ремесленных рядах можно порадовать себя покупкой полюбившегося сувенира. Умельцы со всей области будут зазывать покупателей, наперебой предлагая свой товар.

Отъезд группы в сторону дома.Прибытие в Таллинн поздно вечером.

 

 

 

Стоимость путешествия : 125 евро взрослым, 115 евро детям до 18 лет.

 

В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе, 2 ночи в гостинице Великого Новгорода, 2 завтрака, экскурсии по программе, входной билет в музей «Витославлицы».

За дополнительную оплату: виза для гражданам Евросоюза 60 евро,включая страховку.

 

Туристическая фирма «Таско» тел. 64 66 514, 64 54 205. Рявала, 8-811.