Parajumpers sale www.airbrushhenk.nl Parajumpers sale http://www.unifem.ch canada goose sale Canada Goose jas http://www.canadagooseoutlets.be https://www.gasinc.nl

«ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ» 11-18 августа 2018 г.

                                  

Сергиев Посад – Переславль — Залесский — Ростов Великий – Углич- Ярославль – Кострома – Владимир – Боголюбово – Суздаль – Великий Новгород (10 городов)  8 дней .

Стоимость поездки 395 евро.

1 день .В 7.00 отъезд от театра «Эстония». К вечеру приезжаем в Тверь и размещаемся в гостинице на отдых.

сергиев посад

2 день. Завтрак.Покидаем гостиницу и отправляемся в Сергиев Посад, где мы посетим Троицко-Сергиеву Лавру, основанную Сергием Радонежским в середине 14 века. Сейчас в Лавре действует мужской монастырь, в котором проживают около 300 монахов.

Мы познакомимся с архитектурным ансамблем Лавры, в который входит около 50 зданий: Успенский собор, Троицкий собор, пятиглавая надвратная церковь Иоанна Предтечи, монастырская трапезная, Михеевская церковь, Смоленская церковь. Здесь находятся мощи Сергия Радонежского, захоронены представители знатных  русских семей, включая Бориса Годунова, патриархи Алексий 1 и Пимен.

После знакомства с Лаврой, продолжим наше путешествие и отправимся в Переславль— Залесский. Обед (за допол.оплату).

переславль залевский  переславль

Переславль-Залесский – родина Александра Невского. В 13 веке город был фактической столицей русских княжеств. В конце 17 века на Плещеевом озере Петр 1 положил начало русскому военному флоту. Здесь находится Спасо – Преображенский собор, построенный в Х11 веке, который является старейшим на Северо — Востоке России. В городе 6 монастырей, 4 из которых действующие. Языческим памятником является Синий камень, весящий 4 тонны, которому издревле поклонялись меряне.

Отдых в гостинице.

ростов  ростов великий

3 день. Завтрак.Прощаемся с Переславлем – Залесским и отправляемся в Ростов Великий. Город, расположенный на берегу озера Неро, основан в 862 году, и является жемчужиной Золотого кольца.

Сказочным градом на приозерном ландшафте представляется комплекс Спасо – Яковлевского монастыря. Величественен Ростовский Кремль со знаменитой звонницей. Уникальны Ростовские звоны – 13 колоколов различного веса и тембра.  Здесь по галерее бегали герои Гайдая, во время съемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Ростовская финифть продолжает покорять сердца своей нежностью и красотой. Обед (за допол.оплату).

Из Ростова Великого отправляемся в Углич.

  углич1

Углич также является одним из старейших городов России. Свое название город получил от угла, который образует Волга в своем течение. Углич тесно связан с именем  царевича Дмитрия. Очень интересен Угличский Кремль с церковью Дмитрия на крови, Спасо – Преображенским собором, колокольней, палатами царевича Дмитрия. В городе много памятников церковной архитектуры и действующих храмов, много интересных музеев.

Вечером, закончив знакомство с Угличем, отправимся в Ярославль. Отдых в гостинице в Ярославле.

ярославль

4 день. Завтрак.Этот день полностью посвящен Ярославлю. Во время экскурсии по городу мы посетим Спасский монастырь, Спасо — Преображенский Собор, церковь Ильи Пророка,  Толгский женский монастырь.

ярославль4

Ярославль – красивый волжский город. В свободное время можно прогуляться по живописной набережной Волги, стрелке Волги и Которосли, посидеть в открытом кафе с видом на реку, покататься на речном трамвайчике или искупаться в Волге. Отдых в гостинице в Ярославле.

ярославль1 ярославль2

5 день. Завтрак. Наш путь лежит в Кострому – Берендеево царство.  Гуляя по старой части города, перенесемся в мир героев Островского. Здесь до сих пор сохранились Торговые ряды, а символом города является пожарная каланча. Посетим Ипатьевский монастырь, церковь Воскресения на Дебре. Познакомимся с экспозицией музея льна и бересты, с любовью созданной энтузиастами и популяризаторами народного творчества. И, конечно, купим подарки своим близким. Кострома богата ювелирными изделиями —  городе работают несколько ювелирных фабрик. Замечательны гобелены, льняные изделия. Вечером едем во Владимир. Отдых в гостинице.

кострома  кострома1

6 день. Завтрак.Нам предстоит большая экскурсионная программа. Начинаем с Боголюбова, пригорода Владимира.

боголюбово

Боголюбово – удивительное место, бывшая резиденция князя Андрея Боголюбского.  Здесь находится красивейший Собор Боголюбской иконы Богоматери, 2 монастыря, а в полутора километрах – древнейшая церковь Покрова на Нерли.

суздаль

Из Боголюбова отправляемся в Суздаль. Суздаль – город —  музей под открытым небом, с любовью сохраняемый жителями. Посещение Покровского монастыря,его история и истории его «узниц». Посещение Ризположенского монастыря .Смотровая площадка у стен  Спасо — Ефимиева монастыря,рассказ о монастыре и соседних достопримечательностях. Прогулка  по Суздальскому Кремлю. Обед (за допол.оплату).

владимр

И обратно во Владимир. Познакомимся с историей города, его прошлым и настоящим. Осмотрим крепостные Золотые ворота. Говорят, если молодожены пройдут через эти ворота, то их совместная жизнь будет долгой и счастливой. Белокаменные Успенский и Дмитровский соборы – чудеса древнего зодчества.

Вечером можно поближе познакомиться с жизнью города. Остаемся ночевать во Владимире.

7 день. Завтрак. Прощаемся с Владимиром, и отправляемся в обратный путь. Во второй половине дня приезжаем в Великий Новгород.Размещаемся в гостинице. Свободный вечер. Рекомендуем совершить прогулку на кораблике по реке Волхов. Ночь в Великом Новгороде.

новгород  новгород2

8 день. Завтрак. Экскурсия в Великом Новгороде по Новгородскому Кремлю с осмотром Собора Святой Софии, памятника Тысячелетию России,  Грановитой палаты. Во второй половине дня выезжаем в сторону дома. Поздно вечером мы в Таллинне.

 

За дополнительную оплату : виза в РФ -60 евро, обеды по программе, входные билеты в платные объекты и музеи.

 

Туристическая фирма «Таско». тел.64 66 514, 64 54 205.Рявала пст.8-811